Наши телефоны
+7 (495) 724-35-52
+7 (800) 250-35-52

Показать контакты

Литва. Сейм хочет инициировать расследование госзакупок в армии

Закупки в других странах (кроме государств - членов ЕАЭС)
 
Аватар пользователя
Кирилл Кузнецов
Консультант
 
Профиль
Сообщений: 10531
Зарегистрирован: 11 мар 2003, 00:00
Откуда: Tendery.ru, Москва
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 374 раз.

Литва. Сейм хочет инициировать расследование госзакупок в армии

Сообщение Кирилл Кузнецов » 31 авг 2016, 14:46

Председатель комитета сейма Литвы по аудиту В. Камблявичюс, изучив представленные Службой по общественным закупкам выводы по договорам о приобретении оборудования для полевой кухни и палаток, обратился в Службу спецрасследований с просьбой начать расследование, сообщает ИА REGNUM

Армия Литвы приобрела кухонные приборы у компании Nota bene по завышенным ценам. При этом компания единственная, кто представил предложение для этой закупки. С 2006 года Nota bene выиграла более 50 различных конкурсов по общественным закупкам, объявленных военным ведомством. Их общая стоимость составляет 30 млн евро, а компания является одним из 10 крупнейших поставщиков армии, передает агентство.

«У меня большое беспокойство вызывает не только общественная закупка «золотых» приборов, но и все объявленные Литовской армией общественные покупки общей стоимостью 30 млн евро, с которыми связана Nota bene. Я считаю, что Служба спецрасследований должна внимательно рассмотреть и другие объявленные армией общественные закупки и установить, кто нес ответственность за растрачивание средств бюджета. Генеральная прокуратура возобновила расследование в связи с приобретенными армией кухонными приборами, но Служба спецрасследований сможет более тщательно рассмотреть возможное коррупционное преступление, которое нанесло государству большой ущерб», — заявил председатель Комитета по аудиту В. Камблявичюс.

Напоминаем, что ранее СМИ сообщали, что в Литве разразился скандал вокруг покупки кухонных инструментов за стоимость, которая превышает в восемь раз рыночную цену.

https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0 ... ok_v_armii
Центр эффективных закупок "Тендеры.Ру"

Вернуться в Государственные и корпоративные закупки за рубежом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1